Brassez votre propre bière
Auriez-vous envie de faire vous-même le travail d’un maître brasseur ? Un séminaire vous permettra d’apprendre l’art brassicole en une seule journée. Le Musée de la Bière de Wiltz s’est doté d’une brasserie miniature – fidèle à l’originale, avec sa cuve-filtre en cuivre. Cette micro-brasserie donne non seulement un aperçu des différents cycles de production – depuis le concassage des grains, en passant par le brassage et la fermentation, jusqu’à la garde –, mais elle peut également produire jusqu’à 50 litres de bière. Bien entendu, après une attente d'environ un mois, vous pourrez déguster ce breuvage produit par vos soins.
Team Building
Nos séminaires de brassages peuvent tout à fait être organisés en tant que team building pour votre entreprise. En fonction de vos besoins, nous pouvons vous proposer une formule "all-inclusive" avec repas, une activité sportive (mini-golf, etc.)...
Si le programme classique de nos séminaires est trop long (brassage complet...), nous pouvons par exemple vous proposer un programme allégé se limitant à des explications sur la microbrasserie et/ou une visite du musée, accompagnés d'une dégustation commentée sur un thème de votre choix (bières luxembourgeoises, bières d'un style particulier, etc.).
N'hésitez donc pas à nous contacter pour un team building brassicole sur mesure!
Séminaires de brassage thématiques
Les inscriptions individuelles sont également possibles ici! plus d'infos
Prix : 450 € jusqu'à 10 participants + 45 € par participant supplémentaire
Maximum 15 participants
Ce prix inclut : café / croissant + apéritif + bière produite lors du séminaire (environ 120 x 33 cl)
Programme séminaire de brassage
ACTIVITÉ | PROCESS | |
08:30 | Intro & recette | |
09:00 | Pesée et concassage du grain | Empâtage |
09:30 | Pause-café | Palier β-amylases |
10:10 | Chauffage | |
10:20 | Test à l'iode | Palier α-amylases |
10:40 | Transfert de la maische | Chauffage |
10:55 | Rinçage cuve empâtage / ébullition | Repos dans la cuve filtre |
11:15 | Apéritif + déjeuner (non inclus) + Visite du musée | Filtration |
14:15 | Pesée du houblon et dédrêchage | Ebullition du moût et houblonnage |
15:15 | Préparation levure | Whirlpool et décantation |
15:45 | Ensemencement de la levure | Refroidissement du moût |
16:15 – 17:00 | Dégustation, discussion libre |
Inscription au séminaire de brassage
* Champ obligatoire