Brassez votre propre bière

Auriez-vous envie de faire vous-même le travail d’un maître brasseur ? Un séminaire vous permettra d’apprendre l’art brassicole en une seule journée. Le Musée de la Bière de Wiltz s’est doté d’une brasserie miniature – fidèle à l’originale, avec sa cuve-filtre en cuivre. Cette micro-brasserie donne non seulement un aperçu des différents cycles de production – depuis le concassage des grains, en passant par le brassage et la fermentation, jusqu’à la garde –, mais elle peut également produire jusqu’à 50 litres de bière. Bien entendu, après une attente d'environ un mois, vous pourrez déguster ce breuvage produit par vos soins.


Team Building

Nos séminaires de brassages peuvent tout à fait être organisés en tant que team building pour votre entreprise. En fonction de vos besoins, nous pouvons vous proposer une formule "all-inclusive" avec repas, une activité sportive (mini-golf, etc.)...

Si le programme classique de nos séminaires est trop long (brassage complet...), nous pouvons par exemple vous proposer un programme allégé se limitant à des explications sur la microbrasserie et/ou une visite du musée, accompagnés d'une dégustation commentée sur un thème de votre choix (bières luxembourgeoises, bières d'un style particulier, etc.).

N'hésitez donc pas à nous contacter pour un team building brassicole sur mesure!

 

Prix : 400 € jusqu'à 10 participants + 40 € par participant supplémentaire

Maximum 15 participants

Ce prix inclut : café / croissant + apéritif + bière produite lors du séminaire (environ 120 x 33 cl)


Programme séminaire de brassage

  ACTIVITÉ PROCESS
08:30 Intro & recette  
09:00 Pesée et concassage du grain Empâtage
09:30 Pause-café Palier β-amylases
10:10   Chauffage
10:20 Test à l'iode Palier α-amylases
10:40 Transfert de la maische Chauffage
10:55 Rinçage cuve empâtage / ébullition Repos dans la cuve filtre
11:15 Apéritif + déjeuner + Visite du musée Filtration
14:15 Pesée du houblon et dédrêchage Ebullition du moût et houblonnage
15:15 Préparation levure Whirlpool et décantation
15:45 Ensemencement de la levure Refroidissement du moût
16:15 – 17:00 Dégustation, discussion libre  

Inscription au séminaire de brassage

Séminaire de brassage

Séminaire de brassage

* Champ obligatoire