Brauen Sie Ihr eigenes Bier
Wollen Sie sich einmal selbst als Braumeister betätigen? Kein Problem! Unter fachkundiger Anleitung können Sie während eines eintägigen Seminars die Kunst der Bierherstellung erlernen. Im Wiltzer Biermuseum wurde zu diesem Zweck eine Brauanlage in Miniatur eingerichtet – originalgetreu mitsamt Läuterbottich aus Kupfer. Vom Schroten des Malzes über das Brauen bis hin zur Gärung und Lagerung können in dieser Mikrobrauerei bis zu 50 Liter Bier produziert werden. Den selbst produzierten Gerstensaft können Sie natürlich nach etwa einem Monat verkosten.
Teambildung
Unsere Brauseminare können als Teambuilding-Event für Ihr Unternehmen organisiert werden. Je nach Bedarf können wir Ihnen eine "all-inclusive" Formel mit Mahlzeiten, eine sportliche Aktivität (Minigolf, usw.) anbieten ...
Wenn das klassische Programm unserer Seminare zu lang ist (komplettes Brauen ...), können wir Ihnen ein kürzeres Programm anbieten, z.B. erklärungen zur Mikrobrauerei und / oder einen Besuch des Museums, mit einer Verkostung, zu einem Thema von Ihrer Wahl (Biere aus Luxemburg, Biere einer bestimmten Sorte, usw.).
Zögern Sie nicht, uns für ein maßgeschneidertes Bier Teambildung zu kontaktieren!
Preis : 450 € bis zu 10 Teilnehmer + 45 € pro zusätzliche Teilnehmer
Maximum 15 Teilnhemer
Dieser Preis beinhaltet: Kaffee / Croissant + Aperitif + Bier vom Seminar (ca. 120 x 33 cl)
Programm Brauseminar
AKTIVITÄT | PROZESS | |
08.30 | Einleitung & Rezept | |
09.00 | Abwiegen des Malz | Einmaischen |
09.30 | Kaffeepause | β-Amylasen Rast |
10.10 | Aufheizen | |
10.20 | Jodprobe | α-Amylasen Rast |
10.40 | Abpumpen | Aufheizen |
10.55 | Maischpfanne Spülung | Läuterruhe |
11.15 | Aperitif + Mittagessen (nicht inbegriffen) + Besichtigung des Museum | Abläutern |
14.15 | Abwiegen des Hopfen und Austreben | Würze kocht (Hopfengabe) |
15.15 | Vorbereitung der Hefe | Whirlpoolrast |
15.45 | Hefegabe | Kühlung der Würze |
16.15 - 17.00 | Umtrunk + Freie Aussprache |
Anfrage für ein Brauseminar
* Pflichtfeld